Новости

Помощь многодетным семьям

1 июля 2019
98

“Бизнес не может быть успешным, если общество, в котором он работает, не процветает”

Саммит «Ответственный Бизнес», май 2013, Лондон

 

18 марта 2019 года, областной акимат Кызылординской области, под председательством акима области  Кошербаева К.Е. , созвал совещание для представителей бизнес структуры региона для обсуждения благотворительной помощи нуждающимся семьям региона. Он вспомнил трагический случай, который произошел в Астане и унес жизнь пятерых малолетних девочек из малообеспеченной семьи. Отметил, что трагедии могло и не быть, если бы подобные семьи были под чьим-либо патронажем.

Аким отметил, что администрация акимата провела исследовательскую работу в регионе по установлению и выявлению людей, которые нуждаются в помощи, и разработала свой план по оказанию помощи. Он отметил, что акимат не сможет самостоятельно справиться с этой задачей и призвал предпринимателей принять активное участие в данной программе. Кушербаев К.Е. также привел в пример тот факт, что казахи исторически не оставляют людей в беде и всегда готовы подать руку помощи. Например, когда невестка оставалась вдовой, родственники мужа не отпускали ни ее, ни детей, а сообща поддерживали их.

Акимат предложил каждой компании взять по 3 нуждающихся семьи в Кызылорде, которым они могут предложить поддержку.

После обсуждения вопроса с руководством компании и получения их поддержки, состоялась встреча с тремя многодетными семьями, которые были прикреплены нашей компании акиматом Кызылординской области для определения их нужд.

Наши подопечные:

  1. Болтаева Ботагоз – мать 6 детей: 17 летняя девочка, 16 летний мальчик, 10 летний мальчик и девочки – 6 лет, 5 лет и 2 годика. Адрес: ул. Ыдырысова 86 (съемное жилье) – это две маленькие комнатушки: прихожая, она же и кухня и одна маленькая комната,  где спит  всё семейство.
  2. Болтаева Меруерт – мать 4 детей: 14 летняя девочка, и мальчики: 7 лет, 5 лет и 3 годика. Адрес: Ге Бон У 36 (сьемное жилье) – съемное 2-х комнатное жилье.
  3. Боранбаева Олеся – мать 4 детей, один ребенок инвалид: 13 лет мальчик, и девочки – 10 лет, 6 лет и 5 лет. Адрес: Жибек жолы 2/1 – старый частный дом, оставшийся от матери. 2 комнаты и прихожая.

В результате встречи, была определена и согласована с руководством компании программа помощи:

  1. Приобретение следующей бытовой техники для каждой семьи:
          a. Ботагоз – газовая плита;

          b. Меруерт – холодильник;

          c. Олеся – телевизор.

    2. Приобретение школьной формы и принадлежностей накануне 1 сентября;

    3. Приобретение зимней верхней одежды детям накануне дня независимости;

    4. Продуктовая корзина накануне нового года:

27 июня была приобретена бытовая техника по списку и доставлена семьям. Больше всех подаркам радовались дети. В семье, куда мы привезли холодильник, дети не понимали, что это за агрегат и для чего он нужен. А дети в семье, которая получила телевизор, практически танцевали от радости. В семье, которая получила газовую плиту, оказалось, что наша покупка вторая радостная весть – первой радостью в этой семье было то, что акимат выделил им квартиру!

                 

Для осуществления первой части программы помощи, вызвались 3 волонтера из нашей компании: Динара Назарова, бухгалтер,  Махамбет Ербол, разнаробочий и Мейрамкуль Ходжашова, PR менеджер, а также Тимур Шадиев, водитель партнерской компании «Ордастройсервис». Мы побеседовали с одним из волонтеров, который отозвался помочь в выборе и в доставке бытовой техники – с нашей коллегой Динарой Назаровой. Она с удовольствием поделилась впечатлениями: «Для меня лично очень приятно осознавать, что я работаю в компании с твердой социально ответственной позицией. Уже не раз мне посчастливилось лично принимать участие в подобных
проектах. Видеть счастливые лица людей и понимать, что ты и твоя компания имеют отношение к их счастью – это огромное удовольствие. Я горжусь, что наша компания не остаётся в стороне и делает возможные усилия для улучшения общества, в котором она осуществляет бизнес». 

                                  

Комментарии

Написать комментарий

* - обязательные поля для заполнения
назад

Новости

Чистота вокруг нас ведет к чистоте внутри нас!
26 июня 2019
125

Чистота вокруг нас ведет к чистоте внутри нас!

Құрметті әріптестер, уважаемые коллеги!

В среду 26 июня состоялось масштабное соревнование между Компаниями Kusto group и Life Deco – Экожарыс ????
#экожарыс, в котором от KZPG принимали активное участие наши сотрудники:
Жанар Нургалиева- HR директор, Жангирбаева Лаура - менеджер по оптимизации бизнес процессов и контроля KPI, Шалгумбаева Айжан - менеджер ОМТС.

Сегодня конкурирующие команды сделали наш город, а именно Первомайскиe пруды, чуть чище, поучаствовали в захватывающих командных играх, отдохнули душой и телом. ????

Чистота вокруг нас ведет к чистоте внутри нас ✨! - таков был слоган трудового эко-тимбилдинга.
Все необходимые материалы для уборки локаций были предоставлены участникам команд, прибывшим в удобной одежде ???? c лого KUSTO☝????.

Важно так же отметить, что у каждого игрока была эко-бутылка воды????, давшая многим фору в соревнованиях????

В нашем тимбилдинге был упорный труд, яркие названия команд, лозунги, приветствия, юмор и радость жизни!
Еңбек ерлікке жеткізер, ерлік елдікке жеткізер✊
Отан  KZ оттан да ыстық!

Подробнее