Новости

Расширенное заседание Коллегии Министерства энергетики РК

28 февраля 2020
183

25 февраля в Нур-Султане прошло расширенное заседание Коллегии Министерства энергетики РК. На заседании были предоставлены отчеты по работе за 2019 год и планы на 2020 год Министерством энергетики, АО НК «КазМунайГаз», АО «KEGOG», АО НАК «КазАтомПром и Ассоциацией «Kazenergy». Также выступили с докладом член Общественного совета по топливно-энергетическому комплексу Министерства энергетики Жумагулов Н.К. и заместитель Премьер-министра РК Скляр Р.В.

Модераторами заседания были Министр энергетики Ногаев Нурлан Ахметович и заместитель Премьер министра РК Скляр Роман Васильевич.

В своем докладе господин Ногаев ознакомил участников с достижениями в сфере энергетики в 2019 году и поделился с планами на 2020 год. Он напомнил об указании Президента страны, что компании должны приложить усилия, чтобы на должности высокого уровня в компаниях назначались местные граждане. Он поделился новостью, что с сентября месяца 2020 года разрешение на недропользование будет выдаваться электронным способом. Министр также уделил внимание вопросу по исполнению обязательств по финансированию НИОКР. Он отметил, что в некоторых случаях компании перечисляют средства через подставные учреждения. Особенное внимание участников он обратил на вопрос цифровизации. Он отметил, что нефтяники не совсем охотно применяют информационные технологии в своей деятельности, и что уровень использования ИТ намного ниже, чем ожидалось.

После каждого выступления участникам совещания предоставлялась возможность задавать вопросы. На все вопросы были даны детальные ответы.

Приятно удивил тот факт, что заседание было начато без опоздания ни на минуту, и то, что оно проходило очень энергично.

                     


Комментарии

Написать комментарий

* - обязательные поля для заполнения
назад