Новости

Визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кызылординскую область

14 мая 2019
48

Cегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится c рабочим визитом в Кызылординской области, в городе Кызылорда.

Глава государства посетил промышленные предприятия, социальные и культурные объекты, ознакомился с планами развития региональной инфраструктуры, а так же встретился с представителями общественности и трудовыми коллективами, где обсудил жизненно-важные вопросы нефтегазовой и урановой сфер, поднял острые вопросы Арала, отметив, что «люди волнуются за судьбу Арала», озвучил задачи по развитию Байконура, высказался о необходимой поддержке многодетных, малообеспеченных семей, и жителей аулов. По материалам официального сайта Президента РК

Президент отметил, что необходимо создать новые драйверы роста экономики региона, которые увеличат рост благосостояния наших граждан, но это возможно сделать на базе сильной экономики, и предпосылки в регионе для этого есть.

Касым-Жомарт Токаев считает, что сейчас наблюдается истощение нефтегазовых месторождений региона и ежегодное снижение добычи углеводородов. В будущем у занятых в этой сфере людей могут возникнуть проблемы. Необходимы срочные меры по расширению ресурсной базы:
«Следует приступить к разработке новых месторождений, внедрить современные технологии в действующие проекты. Правительству, совместно с национальной компанией «КазМунайГаз» и акиматом, предстоит выработать четкую стратегию развития нефтегазовой отрасли в регионе».

Photo akorda.kz

Информация Twitter-аккаунтa Акорды

Комментарии

Написать комментарий

* - обязательные поля для заполнения
назад